Программа «Особенные люди»

spec_p_02

о программе

Цель программы «Особенные люди» заключается в оказании помощи и поддержке людей с особенностями развития в России, в создании комфортных условий, где дети и взрослые с аутизмом и ментальными нарушениями смогут существовать как полноценные члены общества, живущие полной, по возможности максимально самостоятельной и достойной жизнью.

Фонд поддерживает работу родительских организаций, помогает семьям, воспитывающим особенных детей, продвигает реальные альтернативы институционализации, делая все возможное, чтобы все дети могли расти дома вместе со своими родителями в любви и заботе. Разрабатывая наши проекты, мы предлагаем обществу конкретные решения, сочетающие в себе российский и богатый международный опыт, которые позволяют повысить уровень и качество жизни людей с особенностями.

Вся работа фонда «Крылья даны всем» объединена общей идеей продвижения Инклюзии в самом широком смысле, а именно гармоничной интеграции людей с особенностями, начиная с рождения и в течение всей последующей жизни, через предоставление им возможности наравне с другими занять социально значимые позиции в обществе.

Основная задача – чтобы родители не отказывались от таких детей, не боялись случившегося с их ребенком, а понимали, что при определенных условиях, необходимой помощи и грамотной поддержке как самого ребенка, так и всей семьи их ребенок будет органично включен в мир вокруг, сможет ходить наравне со всеми в детский сад, потом в школу, затем в колледж или, возможно, ВУЗ, а потом сможет жить счастливой полноценной жизнью, работая, путешествуя, общаясь, занимаясь хобби и т.д.

Фонд активно работает с обществом, с общественным мнением, стремясь повлиять на готовность людей, живущих в России, принять особенных людей в свои ряды на каждодневной основе. Фонд также дает возможность специалистам помогающих профессий (педагогам, психологам, социальным и медицинским работникам) расширить свой опыт и получить дополнительные знания в области работы с людьми с особыми потребностями.