Уфа с нами!

С июня, благодаря компании «Лаборатория Касперского» проект «Клубы общения и творчества» начал свою работу в Уфе!

В сотрудничестве с региональной общественной организацией родителей детей с синдромом Дауна Республики Башкортостан РОО «СоДействие», с 2009 года помогающей ребятам с различными ментальными особенностями развития и оказывающей всевозможную поддержку семьям особенных детей, организована группа развития из подростков с синдромом Дауна, аутизмом и другими интеллектуальными нарушениями. Задача группы – помочь 20 ребятам, учащимся коррекционных школ Уфы, в их социализации и адаптации к жизни в обществе, в овладении навыками успешной коммуникации и в их гармоничном развитии в целом. В летнее время работа будет вестись загородом в рамках развивающих инклюзивных детских лагерей, а с началом нового учебного года будет продолжена в формате регулярных занятий 2 раза в неделю с психологом и социальным педагогом.
Вероника Котельникова, одна из основателей организации «СоДействие», рассказывает: «Наша задача – восполнить отсутствие полноценной государственной поддержки и изменить общественное мнение об особых детях в лучшую сторону. Мы объединили родителей со всей республики, что оказалось не так просто. Многим дали веру и надежду в то, что для наших детей возможно другое будущее. Благодаря новым уникальным проектам в поддержку детей с особенностями развития, которых до этого никогда не было в Уфе, мы зарекомендовали себя как социально значимая организация в глазах властей города, в министерствах и ведомствах республики.

За годы существования нашей организации у нас сформировалась небольшая, но дружная команда инициативных родителей, которые не только участвуют во всех проектах и мероприятиях, но сами прикладывают массу усилий для их реализации. А еще нам помогали и помогают сотни неравнодушных людей и десятки компаний.
Мечты сбываются. Помните об этом. Мечтайте, верьте в себя и своих детей, ищите в них вдохновения, ищите поддержку у близких и друзей, и тогда самые невероятные вещи станут реальными. Только не оставайтесь одни. Мы вместе, и в этом сила!»