Спорт развивает взаимовыручку

28 октября участники и волонтеры проекта «Клубы общения и творчества», реализуемого фондом «Крылья даны всем» при поддержке компании «МегаФон», стали гостями вологодской общеобразовательной коррекционной школы №1. Во время встречи «Победит дружба и взаимовыручка» ученики восьмого класса соревновались в армрестлинге и знакомились с историей этого вида спорта, а завершилось мероприятие дружеским чаепитием с тортом.

Как рассказали ребятам волонтеры проекта, в древности на Руси существовал свой вариант армрестлинга: борьбой на руках решали споры, чтобы не доводить дело до более серьезных конфликтов. Таким образом, спорт был способом примирить людей. Так было и в школе №1 – борьба за первые места и призы от партнеров проекта не помешала «рукоборцам» чувствовать уважение друг к другу. Кстати, второе место досталось ученику, который является подопечным фонда «Крылья даны всем».

«Большое преимущество армрестлинга в том, что это спорт, которым может заниматься каждый. Наши занятия преследуют похожую цель: мы хотим показать ребятам, что они, при всех особенностях индивидуального развития, тоже могут состязаться наравне со всеми и побеждать. А чувство уверенности в себе поможет им добиться больших успехов и в других сферах жизни», – рассказывает Дмитрий Фирсов, председатель Вологодского отделения общественной организации «Равные возможности».

Встреча была организована под эгидой Клубов общения и творчества, объединяющих детей и молодых людей с особенностями психического развития. Занятия, проходящие под руководством специалистов-психологов при участии семей ребят и приглашенных волонтеров, проводятся фондом «Крылья даны всем» при поддержке компаний «МегаФон», «Лаборатория Касперского» и ЮниКредит Банка.