События

Турнир «GOLF ME», 2014

первый благотворительный
турнир golf me состоялся!

13 апреля на Красном Октябре совместно с гольф-клубом City Golf при участии музыканта Алексея Кортнева прошел первый благотворительный гольф-турнир GOLF ME! в поддержку детей с особенностями психо-речевого развития, проживающих в Москве, подопечных организации родителей «Дорога в Мир».

В ходе турнира прошли необычные соревнования по гольфу, принять участие в которых были приглашены команды сотрудников компаний, а также все желающие, поклонники спорта, готовые помочь особенным детям, и родители, воспитывающие таких детей. Во время игры ее участники не только соперничали между собой за звание чемпиона турнира, но и играли против Алексея Кортнева, популярного музыканта, известного своей любовью к профессиональному гольфу.

Победителем турнира по лункам стала команда компании Panasonic, а в соревновании с Алексеем Кортневым лучшей стала команда Королевского банка Шотландии, которая также взяла и приз зрительских симпатий. Все ее участники покорили гостей вечера своей яркой традиционной шотландской экипировкой. Чемпион турнира получил специальный приз от лидера группы «Несчастный случай» — раунд игры в гольф.

В качестве гостей турнир также посетили: стилист Влад Лисовец, актрисы Любовь Толкалина, Агния Кузнецова, Наталья Лесниковская и группа «Достучаться до небес», лидеры которой стали зажигательными ведущими всего мероприятия.

Во время турнира GOLF ME! Играем во благо! было собрано 400 000 рублей. Все собранные средства пойдут на поддержку проекта «Клубы общения и творчества», направленного на помощь в социализации и адаптации детям с особенными потребностями: с  аутизмом, с отставанием в развитии, ДЦП, эпилепсией, различными генетическими нарушениями.

В клубах общения и творчества участники (дети и подростки с особенностями) под руководством психологов и психотерапевтов встречаются с волонтерами, общаются, вместе обсуждают события прошедшей недели, занимаются творчеством, ставят спектакли, лепят, рисуют. В зависимости от возраста члены клуба участвуют в разнообразных развивающих играх или осваивают столько необходимые навыки самообслуживания, самостоятельной жизни, совместно отмечают праздники, дни рождения и т.д.

Сбор средств осуществлялся за счет взносов команд-участников турнира. Благотворительный турнир GOLF ME! поддержали такие компании как: «Королевский Банк Шотландии», «Мегафон», «Хлеб насущный», «ЮниКредит банк», «Номос банк», Panasonic, Coca-Cola, Diageo, Nespresso и бренд HUGO. Надеемся на скорый реванш!

  • Турнир «GOLF ME», 2014
  • Турнир «GOLF ME», 2014
  • Турнир «GOLF ME», 2014